Thursday, 10 September 2015

Una razón más para alentar a sus niñas a comer frutas y vegetales.
























  

Another Reason to Encourage Your Girls to Eat Their Fruits and Vegetables



Posted by Brigham and Women's Hospital July 10, 2014 



Una razón más para alentar a sus niñas a 

comer frutas y vegetales



Las frutas y los vegetales son un importante componente de una dieta saludable y bien balanceada. Investigadores de Brigham  Women’s  Hospital  han encontrado una nuevo beneficio  para las niñas que incluyen frutas y vegetales en su alimentación.

Un reciente estudio dirigido por Caroline Boeke; becaria postdoctoral de  Brigham and Women’s Hospital y Harvard Escuela de Salud Pública; encuentra que las  niñas que comieron más frutas y vegetales ricos en carotenoides (un tipo específico de fitonutriente) fueron menos propensas a contraer enfermedades benignas al seno ( no cancerosas) algunas de las cuales elevan el riesgo de contraer cáncer al seno.



Se cree que los carotenoides, que son los pigmentos que dan esos colores vibrantes a las frutas y vegetales  tienen propiedades antioxidantes que protegen nuestro cuerpo de la enfermedad, absorbiendo las  substancias llamadas radicales libres que son las que dañan nuestras células.




“Existen numerosos estudios sobre carotenoides y cáncer al seno” explica Boeke. “Estos estudios han producido resultados mixtos pero sugieren un efecto protector de los carotenoides”

Boeke y su equipo de investigación decidieron analizar el consumo de vegetales en  mujeres jóvenes  que se habían inscrito en un estudio que empezó en 1996 –  siguieron la dieta en  1996, 1997 y 1998 y preguntándoles  luego en  2005 ,2017 y 2010  si habían sido diagnosticadas con enfermedades benignas al seno confirmadas con una biopsia.  6,600  mujeres jóvenes fueron estudiadas, y de ese grupo, 122 fueron diagnosticadas con la enfermedad.


Otros factores que elevan el riesgo de enfermedades benignas al seno  – incluyendo el consumo de alcohol, actividad física, historia familiar y el índice de grasa corporal- fueron tomados en cuenta para realizar el estudio.

Boeke ha encontrado que el alto consumo de carotenoides es beneficioso y manifiesta 
“Las probabilidades de enfermedad al seno  entre quienes consumieron la  más alta cantidad de carotenoides  fue aproximadamente  la mitad  de  las que consumieron menos carotenoides”

Las niñas con la mayor ingesta consumieron un promedio de dos a tres porciones  de alimentos ricos en carotenoides a la semana.




Alimentos ricos en carotenoides :

  • Caigua o calabaza chilena
  • Camotes
  • Brócoli
  • Zapallo
  • Verduras de hoja verde
  • Zanahorias
  • Tomates
  • Pimientos
  •  Melones
  • Pomelo o toronja  roja
  • Naranjas  y Mandarinas


“Este es un estudio de observación, por tanto, nosotros no podemos asegurar que los carotenoides reducen el riesgo”  manifiesta  ella “ Nosotros solo podemos decir que  existe una relación “

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