Another Reason to Encourage Your Girls to Eat Their Fruits and Vegetables
Posted by Brigham and Women's Hospital July 10, 2014
Una razón más para alentar a sus niñas a
comer frutas y vegetales
Las frutas y los vegetales son un importante componente de una dieta
saludable y bien balanceada. Investigadores de Brigham Women’s
Hospital han encontrado una nuevo
beneficio para las niñas que incluyen
frutas y vegetales en su alimentación.
Un reciente estudio dirigido por Caroline Boeke; becaria postdoctoral de Brigham
and Women’s Hospital y Harvard Escuela de Salud Pública; encuentra que las niñas que comieron más frutas y vegetales
ricos en carotenoides (un tipo específico de fitonutriente) fueron menos
propensas a contraer enfermedades benignas al seno ( no cancerosas) algunas de las
cuales elevan el riesgo de contraer cáncer al seno.
Se cree que los carotenoides, que son los pigmentos que dan esos colores vibrantes a las frutas y vegetales tienen propiedades antioxidantes que protegen nuestro cuerpo de la enfermedad, absorbiendo las substancias llamadas radicales libres que son las que dañan nuestras células.
“Existen numerosos estudios sobre carotenoides y cáncer al seno” explica
Boeke. “Estos estudios han producido resultados mixtos pero sugieren un efecto
protector de los carotenoides”
Boeke y su equipo de investigación decidieron analizar el consumo de
vegetales en mujeres jóvenes que se habían inscrito en un estudio que
empezó en 1996 – siguieron la dieta en
1996, 1997 y 1998 y preguntándoles luego en 2005 ,2017 y 2010 si habían sido diagnosticadas con
enfermedades benignas al seno confirmadas con una biopsia. 6,600 mujeres
jóvenes fueron estudiadas, y de ese grupo, 122 fueron diagnosticadas con la
enfermedad.
Otros factores que elevan el riesgo de enfermedades benignas al seno – incluyendo el consumo de alcohol, actividad física, historia familiar y el índice de grasa corporal- fueron tomados en cuenta para realizar el estudio.
Boeke ha encontrado que el alto consumo de carotenoides es beneficioso y
manifiesta
“Las probabilidades de enfermedad al seno entre quienes consumieron la más alta cantidad de carotenoides fue aproximadamente la mitad
de las que consumieron menos
carotenoides”
Las niñas con la mayor ingesta consumieron un promedio de dos a tres
porciones de alimentos ricos en
carotenoides a la semana.
Alimentos ricos en carotenoides :
- Caigua o calabaza chilena
- Camotes
- Brócoli
- Zapallo
- Verduras de hoja verde
- Zanahorias
- Tomates
- Pimientos
- Pomelo o toronja roja
- Naranjas y Mandarinas
“Este es un estudio de observación, por tanto, nosotros no podemos
asegurar que los carotenoides reducen el riesgo” manifiesta
ella “ Nosotros solo podemos decir que
existe una relación “
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